Por : Pilar Hurtado
22-12-2021
¿Qué como? ¿Cuánto como? ¿Cuándo como? Estas son algunas de las preguntas que este libro te ayuda a responder.
Carlos Jaramillo es un médico colombiano especializado en medicina funcional, con posgrados en bioquímica y fisiología clínica en Harvard. Y además, es muy popular en redes sociales, donde inspira a sus seguidores con consejos simples y sensatos para cuidar su salud, que siempre está ligada a la buena alimentación. Es así como, después de su primer libro, El milagro metabólico, ahora trae este verdadero manual para aprender a alimentarnos mejor.
Sin dejar de lado algunos toques de humor, y en un tono didáctico muy ameno, Jaramillo nos explica por qué una alimentación adecuada es el pilar de una buena salud. Qué es la insulina, cómo trabaja, qué pasa con el gluten, con la lactosa, con los nefastos ultraprocesados.
En el libro nos enseña a leer las etiquetas del supermercado, qué comida debemos erradicar de nuestro refrigerador, cuáles son los nutrientes que necesitamos y dónde encontrarlos… Hasta recetas básicas trae el libro, para que podamos -además- comer rico. Incluso el vino, del que este doctor es un entusiasta, tiene su capítulo. Me encanta y lo recomiendo para todo lector, en especial para aquellos a quienes nos gusta la comida. Porque no da lo mismo qué nos echamos al cuerpo.
Precio de venta $19.900, Editorial Planeta. En grandes librerías.