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Cocina de la diáspora


Por : Pilar Hurtado

06-01-2022

Es libro debut de la bloguera y cocinera Dalal Halabi, un compilado de sus secretos y recetas de comida árabe, que aprendió de su familia y que realiza en sus distintos talleres de cocina.

Dalal Halabi es periodista, cocinera, cantante e influencer en Instagram. Es hija, sobrina y nieta de palestinos y se crio en el barrio Patronato entre telas y ollas, conociendo lo que es la diáspora. Esa palabra, que eligió para titular su primer libro, viene del griego y significa dispersión, aquello que ocurre con las culturas cuando surge la necesidad de emigrar. Afortunadamente, la cocina une a los pueblos, y gracias a los más de 500 mil palestinos que hay en Chile, sus sabores están resguardados aquí. Como dice Dalal, en Medio Oriente no hay una sola receta de cada plato, porque cada plato y su sazón son la historia de una familia y de una abuela palestina. Esta es su historia a través de cerca de 80 recetas deliciosas, esas que siempre hemos querido saber cómo se preparan, con fotos de Carolina Vargas, fotógrafa de vasta experiencia en gastronomía.

Publicado por Penguin Random House, tiene un valor de $25.000, en librerías de todo el país.

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