Por : Pilar Hurtado
31-01-2022
Tradición Familiar 2001, en Villarrica
En 1973, Rupe y Nancy partieron con el quiosco Acuario, donde vendían completos y almuerzos. Pocos años después, en 1978, partieron con el 2001, el que se ha transformado en uno de los restaurantes más queridos y concurridos de Villarrica.
Se ubica en pleno centro y recomendamos, en verano, llegar caminando para disfrutar de sus famosos sándwiches y sus proverbiales crudos. Estos últimos los hacen con posta fresca magra y molida, y sirven acompañados de mayonesa, de salsa de la casa y tostadas. Además, tienen un eficiente take away y una tienda de regalos súper bien escogidos.
Además tienen una tienda y cuentan con Delivery.
Contacto: +5645 2411470 o +5645 2598911
Le fleur de sel, Termas de Peumayén, Pucón
El lodge Peumayén es un centro termal a orillas del río Liucura, en el camino Pucón-Huife. Allí se ubica este restaurante inserto en medio de la naturaleza y que sorprende por la calidad de su propuesta. La idea del chef vasco francés Michel Moutrousteguy y su equipo es rescatar los productos locales y cocinar con ellos, considerando las tradiciones y sabidurías ancestrales.
Un ejemplo de menú del día que me tocó probar fue trucha ahumada al olivo, palerón de vacuno al vino tinto y de postre, Paris Brest, todo ejecutado con impecable técnica y muy sabroso. Además del menú diario, hay carta de comida y vinos. Recomiendo completar el paseo, antes o después, con un baño en las pozas termales al lado del río, donde se disfruta de una vista preciosa y mucha tranquilidad.
Ruta S-907, Km 14.6 Pucón, Pucón. Reservas al mail [email protected] o al whatsapp +56940103595, de lunes a domingo de 9:00 a 21:00 hrs.