Por : Equipo Comino
23-05-2022
COMIDA RICA en @guappobistro.
El boliche de barrio -esquina de Pocuro con Tobalaba-, donde te sientes en casa. Su propuesta simple, carta acotada pero deliciosa y que va cambiando. Mi favorito por estos días es “la mozzarella”, fior de latte, prosciutto, conserva de ciruelas y hojas verdes con tostadas de pan de masa madre.
CAFÉ X 2 @theelephantcoffeechile
Es un descubrimiento en el camino, muy cerca del metro Tobalaba. Tienen excelente café de orígen. Mi combo favorito: un flat white y un canelé. También el croissant de almendras.
Otra cafetería de especialidad, -estilo al paso y en pleno barrio Patronato- es @Yorchcoffeebread, atendida por su propio dueño. Un buen espresso y a seguir paseando.
PICOTEO con @lacteoscallaqui
Es una empresa familiar con quesos de autor hechos con leche de cabra de elaboración propia. Tienen el mejor queso cremoso de cabra. Suavecito, ácido en su justa medida, funciona para recetas dulces y saladas. Es siempre un aporte al picoteo. Pueden pedirlo por su web.
BRINDAR con @vermu_laflora
Que es 100% artesanal y se encuentra en 2 versiones: Criollo (rosso) o Original (bianco). Lo recomiendo con mucho hielo y una rodaja de naranja. Depende del día, puede ser con un splash de agua con gas o en un Negroni. El vermú es de mis tragos favoritos para pasar la tarde.
ERIZOS de @Conagallas
Y toda su pesca fresca y artesanal. Abrieron su primera tienda hace poco en Providencia. Como adicta a los erizos, recomiendo estar atenta a su web, porque estos vuelan.
IMPERFECTOS
Buenos y recomendados son los alimentos @maifud.cl que ofrecen en su web. Rechazados por el comercio tradicional por no cumplir las exigencias del mercado, a pesar de estar en perfectas condiciones para ser consumidos. Labor consciente, local y que combate el desperdicio.