Actualidad, Productos

Los #ElegidosComino de Coni Acevedo


Por : Equipo Comino

30-05-2022

Algunos la conocen como la profe de arte y mamá chocha, otros, como una apasionada de la buena mesa y cocinera que difunde la gastronomía a través de la cuenta @con_cuchillo_y_tenedor -que abrió para apoyar a las pymes- cargada de buenos y variados datos. La Coni Acevedo es todo lo anterior y mucho más, y hoy nos comparte sus #ElegidosComino. Comenta, guarda, comparte ¡Y dale que follow!

MI PREFERIDO: Fe restorán         

En Galería CV, Fe –el nuevo restorán de Gino Falcone, comandado por el chef Juan Garcia- sorprende con su nueva carta que está para chuparse los dedos. Entre mis favoritos está el Milcao con Piures: con mayo de piures, chicharrón de costillas y toques de ají pinchito de mono o la Fideaú de Pulmay con toda la esencia de mariscos y chanchito.   

MEJOR APERTURA: Fora     

Es una provocación a los sentidos, cocina libre y creativa, donde reinventan con fuego y humo, sabores de diferentes rincones del mundo a través de viajes, historias pasadas y histrias de migrantes y mucho más. Todo en un formato pensado para compartir a cargo del cocinero Antonio Moreno y en la barra una atractiva puesta en escena de @jose_de_noche 

BRINDO CON: Vino y Gin

El vino Marselan de la viña Santa Ema, un vino para los que nos gusta probar nuevas cepas, innovador, impresionante. Para otras ocasiones, me gusta el gin y ahora mi favorito es Gin Provincia, que es chileno. Hacen un muy buen trabajo cuyo propósito es el rescate cultural y botánico de Chile.

DELIVERY: Dos imperdibles

Tengo dos lujurias para disfrutar en casa. La nueva apuesta de Baos Nikkei: Qenkobao pancitos hechos al vapor (acá con la forma de burger) rellenos con cerdo cocinado al vacío o pollo al vapor, más distintos adobados, salsas y encurtidos preparados en casa.

El otro es Black Chicken una versión moderna de una Rotisserie. Se pueden morir con su maravilloso pollo rostizado, pollo frito estilo coreano, burgers y ensaladas gourmet. Su cuenta de ig es @blackchicken.cl

 

EL LADO VERDE: Cultivos vivos  

Que no falta en mi cocina es de Micro Green Chile. Cada brote es cultivado en perfectas condiciones de calidad, llenos de sabores, texturas que te invitan a crear en tu cocina, perfectos para cualquier plato y llenos de nutrientes. 

EVENTOS Y CLASES DE COCINA

De @casa.espoz en Vitacura. Un centro de eventos para aprender a cocinar con Rodrigo Barañao. Un espacio con parrilla y cortes que encantan, donde además de aprender distintas cocinas del mundo pasas un rato muy entretenido con buena comida y coctelería.

Noticias relacionadas