Por : Pilar Hurtado
31-05-2022
Fuego verde se llama el último libro de Francis Mallmann, maestro de la cocina al fuego y que en Chile conocemos por su restaurante Fuegos de Apalta (en la viña Montes, en Colchagua) y por su aparición promocionando carnes en campañas de supermercados. Claro que, para este nuevo título en su carrera como autor de libros, Mallmann se muda al reino vegetal y nos enseña a cocinarlo todo.
Repollos en tajadas como churrascos, pirámides de papa, milanesas de berenjena, alcachofas fritas, rebanadas de polenta con espinaca chamuscada, betarragas al rescoldo, cerezas quemadas, frutillas asadas o un pisco sour con lima quemada son algunas de las tentadoras recetas de este libro que salió recién al mercado y que nos mata con sus maravillosas fotos. Mallmann vuelve al huerto, al origen, y sorprende con preparaciones muy originales, muchos tips para que las recetas resulten bien y anécdotas de su experiencia como cocinero.
El libro, de 320 páginas y donde contamos más de 200 recetas, trae un práctico índice temático y ha sido escrito junto con el periodista Peter Kaminsky (coautor también junto a Mallmann de Siete Fuegos) y la desarrolladora de libros de cocina Donna Gelb.
Está a la venta en Chile a $45.000 en librerías y ha sido publicado por el sello Sudamericana de Penguin Random House.
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