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El reino vegetal en llamas


Por : Pilar Hurtado

31-05-2022

Parrilla, caldero, rescoldo, horno de barro. El fuego es la técnica y sello para el cocinero argentino Francis Mallmann, conocido por sus asados monumentales, esta vez, enalteciendo el reino vegetal en su nuevo libro.

Fuego verde se llama el último libro de Francis Mallmann, maestro de la cocina al fuego y que en Chile conocemos por su restaurante Fuegos de Apalta (en la viña Montes, en Colchagua) y por su aparición promocionando carnes en campañas de supermercados. Claro que, para este nuevo título en su carrera como autor de libros, Mallmann se muda al reino vegetal y nos enseña a cocinarlo todo. 

 

Repollos en tajadas como churrascos, pirámides de papa, milanesas de berenjena, alcachofas fritas, rebanadas de polenta con espinaca chamuscada, betarragas al rescoldo, cerezas quemadas, frutillas asadas o un pisco sour con lima quemada son algunas de las tentadoras recetas de este libro que salió recién al mercado y que nos mata con sus maravillosas fotos. Mallmann vuelve al huerto, al origen, y sorprende con preparaciones muy originales, muchos tips para que las recetas resulten bien y anécdotas de su experiencia como cocinero.

El libro, de 320 páginas y donde contamos más de 200 recetas, trae un práctico índice temático y ha sido escrito junto con el periodista Peter Kaminsky (coautor también junto a Mallmann de Siete Fuegos) y la desarrolladora de libros de cocina Donna Gelb.

Está a la venta en Chile a $45.000 en librerías y ha sido publicado por el sello Sudamericana de Penguin Random House. 

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