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Los Elegidos de Gino Falcone


Por : Equipo Comino

22-06-2022

Grita sello propio y hace décadas. A @ginofalcone61 lo vemos -gozamos y celebramos- en los restaurantes que ha levantado y creado junto @jlsalkeld (su mega partner y esposo) En esas tres mesas: @saritareloaded @barralajava y @ferestoran hay discurso y propuesta, desde la comida -basada en la peruana, su tierra natal- a la escena -manifestación de su estética interiorista-, la onda y el gusto por comer, compartir y divertir -sus propios placeres-. Un explorador de estilos, sabores, objetos. Y en estos #ElegidosComino vamos por su aventura en SCL y otras sorpresas.

DESAYUNO en @recreoconhambre.cl

Los chicos que están detrás han logrado un producto magnífico, elaboran casi todo lo que ofrecen y, tanto su panadería como su cocina son extraordinarias, siempre me deja satisfecho.

FRANKLIN almorzar en @willimapu_gastronomiaancestral 

Y su #milcao chilote, una mascada es entrar a un bosque húmedo, ahumado, curioso e interesante. Me hace oler la tierra y la naturaleza.

PERUANO en @saritareloaded

Los #Ceviches y chaufas de @saritareloaded me encantan y, el chaufa de pollo me mata; el chanchito teriyaki también, porque me hacen recordar mucho a Lima, a una esquina cualquiera donde allá siempre se come rico”.

CÓCTELES de @fora.cl

Me encantan porque se han esforzado en sacar un producto de calidad y diferentes, desde la cristalería, los insumos, combinaciones y el servicio.

SANDWICH DE MIGA en @gregoria.cocina Son atómicos, siempre ricos, siempre te transportan a Buenos Aires.

CHARCUTERÍA en @lavinotecacl Es muy variada, traen cosas de España, Italia y próximamente de Argentina

TAMAL, en el delivery de Luigi Godoy, @paqha_

Todos los productos de Luigi Godoy son fuera de serie, los tamales que hace él acá en Santiago no los hace nadie más. La presentación es perfecta, el sabor delicioso y de muy buena calidad. Siempre es bueno para mí un #domingo abrir un producto de él en mi mesa porque me hace sentir en mi hogar.

BOLIVIA el Café Bronze, en La Paz @habbronzecoffeebar

Es de otro planeta. Boris, el dueño, es un desquiciado por hacer las cosas bien. Trabaja con productores bolivianos y tiene una selección impresionante de cafés bolivianos, con varios entre los mejores del mundo. Y el servicio, dentro lo que yo he visto en mi vida, es único. Nunca tomé café como lo he tomado ahí. Tienen una pastelería fantástica y unos sánguches que te mueres lo ricos, solo productos bolivianos

 

EN MADRID las Pulgas del jamón en el Mercado de la Reina. Es un imperdible siempre para el desayuno, estar en el barrio Chueca y no pasar por ahí, es como no haber visitado Madrid. Siempre perfecto, siempre exacto, calentito, con ese jamón que se te deshace en la boca, con la grasita perfecta, solo de recordarlo ya salivo.

EN LIMA la Butifarra en Queirolo. Es la primera que yo probé con mi padre y es como un sello que me pusieron en el cachete del poto y se me quedó grabado para siempre. Con el pan francés peruano típico, el jamón del país típico, la salsa criolla típica y el ajicito delicioso. Y el SANGUCHE de pavo de la Preferida es para mí el mejor de Lima porque está preparado con los mejores ingredientes y te lo hacen a la minuta, siempre jugoso y sabroso; siempre crocante.

SOPA DE AJO en Garlic Queen, en Amsterdam. Siempre vuelvo a este local pequeño, atendido por una pareja de dos chicos mayores, y toda su carta es en base a ajo. Su sopa es espectacular, la terminas y ni un drácula se te acerca, nadie te podría morder el cuello, lo que a veces también se agradece.

 

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