Actualidad, Productos

Elegidos Comino de Nicolás Guzman


Por : Equipo Comino

11-07-2022

Seguro han oído hablar del “Hacedor de Pan” o del HDP (como se autoimpuso con ironía). El es Nicolás Guzmán, ingeniero comercial y panadero casero que se hizo popular en pandemia cuando enseñó a preparar pan en casa en talleres, libros y programa de TV en el 13cable “Hacedores de Pan”, que está emitiendo su 2da temporada. Se hizo rápidamente un espacio en la cocina chilena e incluso ganó uno de los Premios Fuego el año pasado. Sus panes lucen perfectos y siempre usa un lenguaje simple y didáctico para enseñar, inspirar y entretener a sus seguidores. Un rotundo imperdible es su web hacedordepan.com como lo son también sus favoritos en los #elegidoscomino ¡Anota ya!

SÁNGUCHES

Me declaro un fanático del sándwich, como al menos una vez por semana. Un imperdible: sentarse en la barra de la @lafuentealemana en Pedro de Valdivia y comerme un lomito italiano con chucrut (lo pido suave a la mayo y pan tostado). 

Una novedad entre panes, pedir la caja de @hay.bao; una explosión de sabores.

PIZZASx3:

Una clásica, La Margarita del @brunapolipizza. Una que no falla en @guappopizzeria es la Pepperoni con un toque de champiñón.

Y mi nuevo descubrimiento, la masa de la pizza de @toldopanaderia en Ñuñoa, no lo van a poder creer.

PANES:

Recomiendo las baguettes y los canele de @lapanadera_cl en Barrio Italia o Eliodoro.

También @divinopanoficial una panadería nueva que tiene una ciabatta de aceitunas y ají verde mortal

SALIR:

Para ir con la familia (en mi caso somos 6) es el @tip_y_tap. Partí como invitado de mi abuelo cuando chico y ahora soy yo el que invita a mi familia, es parte de mi vida. Una gran opción por sus sándwiches o el crudo, y casi siempre tienen erizos.

Para salir en la noche @malvaloca.cl, su bao marraqueta y el trago “Pato Marlo”.

DESAYUNO:

Un gran momento del día y creo que pocos locales se lo toman en serio.

Recomiendo los pochados del @puelocafe y la tostada francesa de @lapanerarosa.chile es la perfección misma.

NO COMO CHOCOLATE:

Para suplir esta rareza dedico mucho tiempo a investigar placeres dulces. Me hice adicto a las Tuiles de Maracuyá de @hirondellechile, y siempre me sorprenden los sabores de la @fiol.dulceria

PARA ESCUCHAR:

Mi vida sin música no tiene alma. He abierto la puerta a los podcast, recomiendo escuchar “Entre Antojos” de la @lorena.salinas o “La vida es increíble” de @porliniers y @albertomontt.

Último gran descubrimiento musical: Black Smoke Rising de @gretavanfleet

Noticias relacionadas